国机新闻

集团召开贸易服务板块发展规划宣贯及推进会

发布时间:2018-11-27 文章来源:贸易服务事业部 阅读次数:

  

  为分析评估集团贸易服务板块战略实施以来的落实和进展情况,梳理规划推进中所面临的问题和新挑战,积极应对新形势和新变化,进一步统一思想、凝聚共识、明确方向、发挥优势、补齐短板,11月23日,国机集团贸易服务板块发展规划宣贯及推进会在北京召开。集团党委常委、副总经理丁宏祥主持会议。集团总部各部门负责人和5家板块内企业以及部分有贸易业务的9家企业等共14家集团所属企业负责人或主管领导及战略部门负责人共计50人参加会议。 

  集团贸易服务事业部负责人结合集团十三五战略评估对《贸易服务业务(含汽车、展览)2018-2020年发展规划》的主要内容进行宣贯;集团14家所属企业就贸易服务业务发展规划贯彻执行情况进行汇报;与会代表对当前外部环境变化的战略优化及应对措施进行了深入讨论。 

  会上,丁宏祥对板块规划推进提出六点要求,一是要充分认识贸易服务板块在集团发展中的重要性,确保规划落地执行,继续为集团稳健发展贡献力量;二是要不断优化贸易服务的业务结构和商业模式,适应新形势下的发展要求;三是要加强风控体系建设,提高贸易服务业务风险防控能力,使企业运行风险处于受控状态;四是要加强各业务板块战略协同,发挥集团的平台优势和综合优势,提高集团整体发展质量和发展能级;五是要正确认识、准确把握和处理好传统优势业务与商业模式创新二者之间的关系;六是要加强党的建设和党的领导,把党的政治优势转化为企业发展的创新优势、发展优势和竞争优势,发挥好党建工作在战略推进中的领导作用,确保用党建来“把方向、管大局、保落实”。 

中国打游戏赚钱微信订阅号
中国打游戏赚钱手机版